장식용초콜릿

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 1회 작성일 2020-09-16 18:38:27 댓글 0

본문

나만의 케이크를 업그레이드 시켜 줄 초콜릿 데코레이션 만들기 : 초콜릿 장식 : How to make chocolate decorations

홈메이드 케이크 만들때 데코하기 좋은 초콜릿 장식을 만들어 봤어요.
미리 여러 모양으로 만들어 놓으면 케이크 만들때 정말 유용하답니다.
나만의 케이크를 업그레이드 해보세요~.

#케이크장식하는법#생일케이크#홈베이킹
신코코 : 초콜릿 이쁘게 먹고 가유^^
NewYork라이언킴NYryan kim : 안녕하세요 댓들타고서 손잡았어요
This country Women Blog : New friend hit me back please nice video thanks for sharing god bless
김금순 : 좋은 영상 풀시청으로 잘보았습니다 응원할께요 제손도 잡아주시면 고맙겠습니다 ‍♀️
별스타 : 와 이쁘네요~^^ 한번 해봐야겠오요~^^
고난도 스킬같은데 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ
신기해요~^^ 근데 장식하기엔 짱일거 같아요^^
3종세트 내려놓고갑니다^^
zez blank_ : 영상미도 좋고 아이스크림에 올려 깨트려 먹으면 정말 맛있겠어요 다만 영상뒤에 깔린 새소리가 영상에 집중하기엔 크게 들려요 ! 들릴 듯 말듯으로 하면 더 좋을것 같아요
Puring's Kitchenette : Such an artictic work, you make it so easy. Thanks for sharing. Keep it up. See my friend.
Sco's PASSION CREATIVE Sco's : Waooow amazing decorations I love your idea soooooo beautiful dear am your new friend pls help to subscribe thanks
YAB Channel : Nice video ,come come
Singobarongs YouTuber : Hello friend best ur Channel like it ❤️❤️

31가지 초콜릿 팁과 아이디어 || 쉬운 초콜릿 장식 튜토리얼과 트릭

최고의 케이크 장식법

마약 아름다운 생일 케이크를 친구를 위해 만들고 싶은데, 장식할 줄은 잘 모르겠다면 이 영상을 확인하세요! 아주 멋지고 다양하고 장식 팁과 집에서도 만들기 쉬운 디저트를 알려드립니다. 친구들을 불러모아 당신의 멋진 요리 실력을 뽐내세요!
그럼 맛있는 마블 케이크부터 시작해보죠! 이 팁의 비밀은 초콜릿과 바닐라 케이크를 섞는 것 입니다. 두 개의 빈 페트병이 필요해요. 설탕솨 베이킹 파우더, 기름 그리고 계란을 두 병에 각각 담아주세요. 단 하나 - 코코아 파우더를 두 번째 병에만 더해주세요. 동그란 베이킹 트레이에 얼룩말 무늬를 연상시키는 층을 만들어주세요. 한 겹씩 쌓아 올리면 돼요. 다음 팁은 초콜릿을 이용해 여러가지 장식품을 만들어보세요. 문양이나 나비, 나뭇잎 등 다양한 모양으로 만들어보세요. 이 장식으로 케이크를 꾸미면 너무 이쁠 거예요! 버블 랩으로도 초콜릿 장식을 만들 수 있어요. 초콜릿을 전자렌지로 녹이고 책상에 펼친 버블랩 위로 부워주세요. 얼린 다음 버블랩을 떼어내세요.
당신이 사랑할 또 하나의 멋진 디저트 레시피가 있어요! 파티를 위한 완벽한 간식이 될 정말 맛있는 아이스크림 케이크를 만들어보세요. 여기에 초콜릿 그릇에 아이스크림을 담아 서빙하면 당신의 센스가 빛날 수 있죠. 풍선을 불어서 녹인 초콜릿에 담갔다가 빼고 식혀주세요.

타임스탬프:
00:09 신속하게 만드는 초코 장식
05:23 마블 케이크 레시피
07:47 케이크 꾸미는 법
10:33 아이스크림 케이크
14:23 구운 배
---------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널들을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

밝은 면 Bright Side Korea: https://goo.gl/uKW59B

5MC 여성편: https://goo.gl/r5A2hu

5MC 어린이편: https://goo.gl/hQghcr

7초 수수께끼: https://goo.gl/h6M3Ny

속닥속닥: https://goo.gl/JrCBPB

--------------------------------------------------------------------------------------
5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!
Paul Lee : 1:38 난 순간적으로 오래오 만드는건가 싶었음 ㅋㅋ
강희진 : 이거 먹고님 영상으로 봤는뎅...
킴히나 : 뇌 : 야 이거 브금 뭐냐 밈 만들어도 되겠는데
손 : 모르겠네 진짜 뭐냐
눈 : ..?
배 : 아 초콜릿 먹고싶다
ธีรวัดน์ มโนบาน :
오수 루피 : 먹고 짭퉁
*깜쯱한*소원의요정 내댓글에 소원을말해봐 : 3:27 할리갈리 쌉가능
김본인. : 오분트릭 너이새끼 먹고 따라했냐??
예봄 : 순간 먹고인 줄ㅋㅋㅋ,,
심희진 : 트릭아... 힘든건 알겠는데 먹고꺼 베끼지마...
호잇호잇 : 졸려서 영상 보러 왓어욤

케이크 장식으로 쓰이는 컬스 (꼬뽀) 초콜릿 만들기 : How to make Chocolate Curls (copeau) : チョコレートカール |Brechel

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

추가적인 설명과 팁은 자막을 키고 봐주세요 ~

오늘은 “초콜릿 컬스 (꼬뽀)” 만들기입니다.
꼬뽀는 프랑스어로 대패밥 또는 깍은 부스러기라는 뚯이구요 ~
초콜릿으로 만드는 컬스 (꼬뽀)는 케이크 장식용으로 많이 사용해요.
그 예로 포레누아 케익을 장식할때 가장 많이 쓰는데 시중에도 파는 다크 블로썸이나 컬스 초콜릿이라고 한답니다. 모양은 만들어 쓰는 것이 훨신더 예쁜듯해요 ^^

초콜릿 컬스 (꼬뽀) 만들기

재료

다크 초콜릿 (커버춰) 200g

1. 사각 밧트에 랩을 씌워 주세요.
2. 다크 초콜릿은 중탕이나 전자레인지에 녹여 잘 섞어 완전히 녹여 주세요.
3. 랩을 씌운 밧트에 부어 펴주세요.
4. 다시 한번 평평하게 흔들어 정리한후 굳을 때까지 냉장해 주세요.
5. 손으로 만져 보았을 때 묻지 않을 때 까지 냉장 해주시면 됩니다.
6. 소형 무스링 등을 이용해서 천천히 긁어 주세요.
(만약 너무 굵게 긁힌다면 덜 굳은 것이기 때문에 좀더 냉장한후 다시 작업해주시면 됩니다. 반대로 얇게 긁힌다면 너무 굳힌 것이기 때문에 다시 녹여 굳힌 다음 작업해 주셔야 해요)
7. 다 만든 컬스 (꼬뽀)는 살짝 냉장에서 완전히 굳힌후 케이크에 올려 장식해 주시면 됩니다.
8. 남은 컬스 (꼬뽀)는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관 해주세요.

How to make Chocolate Curls (copeau)

Ingredients

200g Dark chocolate (couverture)

1. Cover a square food tray with plastic wrap.
2. Melt dark chocolate completely in a double boiler or in microwave.
3. Pour chocolate into covered bat and spread it evenly.
4. Shake and make it flat again and refrigerate it to harden.
5. Refrigerate the copeau until your hand isn't stained with chocolate when you touch it.
6. Scrape the chocolate slowly using a small size of mousse ring etc.
(If it is made too thick, it is needed to be hardened more. So more refrigerate and scrape again. On the other hands, if it is made too thin, it is too hardened. So remelt, set and then scrape again)
7. Refrigerate the curls (copeau) to harden completely and decorate on cake etc.
8. Put the remnant curls (copeaus) in airtight container and store them at the refrigerator.

#초콜릿장식#케이크데코#초코데코레이션

Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__

Music; Swoop
.
.
.
.
.
.
young ji Lee : 커버춰초코렛이면 템퍼링 과정을 거쳐야 되는건가요?
아니면 몇도까지 녹이는지요?
사각밧트 크기 알 수 있을까요?
김하은 : 영상 감사합니다. 혹시 초콜릿 칩이나 네모난 알갱이들도 만드는 방법이 있는건가요? 좋은 하루 되세요~
minni ham_ : 커버춰초콜릿을 템퍼링하지 않고 굳히게 되면 블룸현상이 생기지 않을까요?
방학좋아나는 : 혹시 물결무늬 쿠키커터로는 안 될까요?
Joohee Lee : 데코하기 좋은 아이템인듯..
감사합니다. 당장 소형무스링 템부터 장착해야할듯~ ㅋ
하늘 베리 : 브리첼님 월병 영상이 없어졌네요?
그 레시피로 월병 만들어보려고 재료도 다 준비했는데...다시 올라오나요?
튀튀 : 케이크 위에 장식하니까 너무 사랑스러워요 혹시 0:01에 나온 초코케이크 영상 업로드 계획 있으신가요?
Aimee Kim : 아..좋은 정보 감사합니다...근데 이거 케잌위에 장식하면 케익 생크림 때문에 쵸콜렛이 녹지 않을까요? 그리고 밀크 쵸콜렛이나 저기 밑에 어떤분도 질문해 주셨는데 코팅쵸콜렛으로도 가능할까요? 감사합니다~
동짜몽 : 귀여워잉~~~♡
이chuchu : 코팅초콜렛으로도 될까요?
칼로긁어서 나뭇잎같이 나오게 하는 방법도 있던데 보고싶네요 ㅎㅎ

... 

#장식용초콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,052건 1 페이지
게시물 검색