망원동영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 473회 작성일 2021-06-18 14:45:15 댓글 0

본문

서울대생이 말하는 피해야 할 3가지 학원 유형

학원에서 왜 그렇게 말하는지 생각해 보셨나요?

학원은 좋은 학습의 도구가 될 수 있습니다.
그러나 모든 학원이 다 그런것은 아닙니다.
어쩌면 지금 그 학원은 아이를 망치고 있을지도 모릅니다.

[ TIME STAMP]
00:00 인트로
00:40 학원 상담시에 주의해야 할 것
01:46 피해야 할 학원 유형 첫 번째
03:52 아이들에게 도움이 되는 학원 유형
04:58 피해야 할 학원 유형 두 번째
06:22 피해야 할 학원 유형 세 번째
07:07 학원 상담 때 이런 소리를 하는 이유
08:09 올바른 선행, 올바른 학원

[조작가의 스몰빅클래스]
이런 학원은 꼭 피하세요

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#자녀교육 #초등학원 #자기주도학습

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
봄이 : 수학학원은 소형학원이 질문하기도 더 편한것 같은데 영어학원은 대형학원밖에 ㅇ안다녀봐서 그런지 영어는 대형학원 시스템도 나름 맘에듦
이청월 : 영어는 선행이 없지 않나..? 소형이고 영어학원인데 선행인지는 모르겠네
유즈 : 우리 학원쌤은 그냥 애들 인권이고 뭐고 그냥 소리 지르고 욕하고 때림 ㅅㅂ
마중물독서논술 : 제말이요. 조작가님~, 제가 하려는 말씀을 제대로 해 주십니다. 맞아요. 학원은 교육 기관이고 아이의 인생이 달린 일이니까 학원도 좀 더 책임감이 있어야겠지요.내 아이에게 맞는 학원을 알아보는 부모님의 안목이 중요하지요.
전호연 : 자 여기서 첫번째 말하신거 부터 부모님들이 단추를 잘못낌

초등 영어학원선택, 이런 기준을 두고 고르면 좋다

#초등학원 #영어학원 #학원선택

작년한해 우리는 모두 집콕 생활에 지쳤었죠.
3월부터 다시 아이들이 다행히 학교에 가기 시작했고
이제 엄마들의 마음이 바빠졌습니다.

어쩐지 작년 한해동안 제대로 안된것 같아 불안한 마음에
학원도 알아보고 다른 많은 계획들도 세우고 있으신 것 같아요.

오늘 영상에서는 초등영어학원, 특히 저학년 친구들의 경우
영어학원, 영어학습방법 정하는게 가장 큰 일인데
이부분에 대해서 프리하게 이야기 해 보았습니다.

[또 왔구나.. 신학기 고민의 시간; 영어학원 선택의 갈림길]

영어학원, 잘 선택하기 위한 기준이 있을까?

영어학원은 특히 초등 저학년때 많이들 선택하게 , 이게 보통 머리 아픈일이 아니거든요.
각자의 환경과 조건에 따라서 잘 맞는 곳을 선택하기가 매번 어려웠던 기억이 납니다.
아래 다섯가지 기준을 체크해보세요~

집과의 거리
아이의 성향에 맞는 학원찾기
커리큘럼
숙제의 양과 방법
평판

그럼 신학기에 내 아이에 맞는 좋은 선택을 하게 되시기 바랍니다:)

*톡톡은 친구랑 대화하는 형식이라 편하게 주로 반말로 진행됨을 양해해주세요~

✅흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
✅흔한엄마 인스타 : oh_mytwins
주식잘하는언니[잉글스탁] : 영상 잘 봤습니다^^
아이들 영어 진짜 실력을 향상시켜줄 수 있는 학원으로 선택해야 할 거 같습니다 지나친 경쟁과 과한 학습과 스트레스는 오히려 영어를 “습득”하는데 걸림돌이 될 수가 있을 거 같아요 영어는 즐기면서 꾸준히 하는 게 제일 중요하다 생각해요
dy love : 저도3월개강반 처음보냈어요.더이상 어찌 끌어줘야될지 늘어지는것 같아서., 약간 강제성이있으니 좋은것같아요.. 3학년때 늦을까봐 초2 시작했어요.^^해보고 아님빼면되니 도전.
강유진 : 레벨 테스트로 진도만 앞서기만 하고 상담했을 때 수업 방식과 많이 다르게 수업하고 있어서 고민하다가 그만 뒀어요.
아이에게 정리할 시간을 주고
그동안 영어 선생님을 알아보고.
그룹과외를 선택했어요. 다행히 아이가 좋아해서 좋은 선택을 한거 같아요.
학년이 올라갈수록. 학원 선택이 고민이 많이 되고 힘들어 지는거 같아요 .
오늘 영상도 감사히 잘 봤어요.^^
이영수 : 이제1학년인데 개별학습하는 영어학원 괜찮을까요?
아니면7-8명 다니는 어학원은 아직이른지요?
RM처럼크자아들아 : 오늘도 너무너무 좋은 영상이에요 이제 입학했는데 3월에 영어학원에 수학학원까지 적응시키려니.. 솔직히 쉽지 않고 버거워요 시간아 어서 흘러라 하는 마음으로 지내고 있어요 영상 중에 실패하는것도 중요하고, 실패는 빨리 할수록 좋다는 말씀. 제가 그 마인드로 요즘 살고있어요. 해보고 아니면 얼른 대책을 세우자 생각해요

영어학원 돈버리지 않고 현명하게 선택하는 특급비법[2부](feat.대치동 영어학원장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 교육 고민 해결을 위해 교육계 리더를 직접 만나봤습니다. 교육 고민 대신 물어봐주는 '교육대기자tv' 앞으로 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

수학 못지 않게 학생들이 많이 다니는 영어학원! 어떤 학원을 보내야 실패하지 않을까요. 20년 경력의 대치동 유명 영어학원 원장님이신 KNS어학원의 김치삼 원장님께 특급 노하우를 들어봤습니다. 현직 영어 학원장이 강조하는 영어학원 선택법을 영상을 통해 확인하세요.

조언이 도움되셧다면 구독, 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

#영어학원 #대치동학원 #영어공부법 #학원선택법
요가파이아주 : 애매모호 한데요 흐음~~.
JS H : 좋은 영상 감사합니다. 3->4학년때 트랜지션하라는 부분이 정확히 어떤 의미인지 궁금한데요. 영상 앞부분에 트랜지션하면서 로스를 줄이라고 하셨던 그 부분과 같은 얘기인지요? 그렇다면 초 저학년때 다니던 영어학원 or 영어공부 방식을 전환해서 한국식 입시영어(더 적절한 표현을 모르겠네요 ㅠ) 위주 학원/공부방식으로 전환하라는 말씀이신지 궁금합니다.
배시원 : 같은 사교육 종사자로서
진심이 담긴 말씀 정말 감사합니다

경험이 녹아든 실질적인 조언이
정말 큰 도움이 되는 것 같습니다

앞으로도 좋은 말씀 기대하겠습니다
감사합니다

May the force be with you~^^*
mink park : 영상잘봤습니다. 영어유치원 나온 학생들에대해궁금해요. 수능성적과 연결 되는지 그리고 모국어를 배울중요한 시기에 영어를배워 영어 이외의 타과목에 문제가 안생기는지.. 경험상 어떤가요?
영어유치원보내야할지 고민이 많은 엄마입니다.
대치동영어 : 인간관계로 이뤄진다는 말씀 동감입니다:)

... 

#망원동영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,068건 1 페이지
게시물 검색