선교정

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 451회 작성일 2021-06-18 10:55:50 댓글 0

본문

양악수술, 선수술이냐 선교정이냐! 뭐가 다른지 모르겠다면 보고 가세요 ㅣ 줌구강악안면외과

#양악수술 고민하시는 분들이라면 한 번쯤 들어봤을 #선수술 , #선교정
자세한 이론적 근거들까지 얘기하면 너무 어려워 간단하게 정리해보았습니다 :-)

#구강악안면외과

-------------------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl

-------------------------------

Song: Daloka - My Way (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

간다간다꼭간다 : 양악수술 준비중입니다 비대칭쪽 케이스이에요
대학병원에서 진행하려고 서울대랑 중앙대 두군데서 상담을 받았는데요
서울대에서는 파노라마 사진, 치아배열 육안관찰로 진단내려주셨는데요
이미 치아교정을 수술케이스인데 임의로 맞춰서 한상태이기 때문에 선수술로 턱을 맞추고 후교정으로 하자시며 수술스케쥴을 잡아주시려고 하셨고요.. 치아 본뜨고 그런건 안하고 파노라마만 찍었습니다.
중앙대에서는 정면, 측면 엑스레이 및 일반 사진 , 파노라마 다찍었고 오늘 얘기를 듣고왔는데 선교정을 먼저 하자고 하시더라고요 비대칭인데 임의로 치아교정을 했기때문에 치아가 누운부분들이 있어서 선교정으로 일으켜 세우고 , 역보상을 해서 하자고 하셨는데요 턱관절이 양쪽이 약간 길이가 달라서 소견서 써서 구강내과에서 확인후 교정진행하자까지 진행된상황이네요 소견서내용은 좌측 Condylar Remodeling 의심되어 의뢰 라고 되어있네요 교정과 교수님이 턱관절 질환이 평소에 없어서 웬만해선 괜찮을거라고 하셨네요
두서없이 펼쳐썻는데요.. 수술에대해 원래 이렇게 의견들이 많이들 갈리는지요.. 아니면.. 서울대 교수님도 턱관절 상태 그런걸 확인하면 또 선교정쪽으로 의견을 바꿀수도 있나요?
아그리고.. 교정이란게 많이하면 치아 뿌리건강에 좋지않은거 맞나요 중앙대에서 하게되면 기존교정까지 합하면 3번이나 건들이게되는거라서 걱정되네요.. ㅜㅜ
로제 : 선수술후 교정이면 교정비용은 따로 포함해야하나요?
Christina Sul : 제가 무턱에다가 돌출입인데 옥니인 치아들이 있는데요. 선교정이나 후 교정을 통해서 옥니를 개선시킬수 있나요?
조승근 : 저는 선교정 후 수술을 받았는데 교정 장치를 지지해줄 치아가 없어서 처음부터 임플란트를 하고 교정치료 후에 수술을 하게 된 경우입니다. 순수히 학문적인 측면에서 보았을 때 양악수술로 인해서 임플란트에 어떠한 영향이 있는지 알 수 있을까요?
이채영 : 선수술이랑 선교정후 수술하는거에 외적인 차이도 있을까요? 선교정후 수술하는게 턱을 더 넣을수있어서 선수술보다 외적으로 더 만족스러운 결과가 있다거나 하는거요!!

‍♀️양악 수술을 위해 선교정 시작해요

양악 수술을 위해서 선교정 시작합니다 :)

3급 부정교합 진단 받고 상악 하악 수직선이 달라서 하악수술만으로는 어렵다고 해요.
앞으로 진행과정 그리고 수술후기 까지 천천히 일기처럼 담아볼께요!
이건희 : 저도 선교정하고 나중에 수술하네요 ㅠ ㆍㅠ
저는 밥먹으면 소화도안되고 계속 소화제를 달고 사는데요 그래서 빨리 다하고싶네요 ㅠ
푸루밍 : 지금도 이쁘신데 양악까지 하면 완전 미인될꺼 같아요
푸루밍 : 잘 되길 빕니다
김치볶음밥 : 저도 3급 부정교합으로 내일 하악수술을 하러 갑니다. 주걱턱이 평생 스트레스였는데 건강히 잘 마무리 해요 우리 ~~
김은영 : 근데정말 지금도 너~~무이쁘셔요 근데양악하시면 완전 핵 여신되실거같아요 부작용없이 수술 잘 받으셨으면 좋겠어요!!ㅎㅎ

양악수술 선수술,선교정 어떤 차이??선수술이냐 선교정이냐~그것이 문제로다!

'저는 선수술이 가능한가요? , 선수술과 선교정 어떤 차이가 있죠?'
양악수술을 계획 하시는 분들이라면 가장 많이 하는 질문들이죠^^?
그래서 오늘은 선수술에 대한 모든 궁금증 해결과
선수술, 선교정 차이에 대해 정확히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다!

Q1. 양악수술 선수술은 무엇인가요? (0:18초)
Q2. 선수술을 찾는 경우가 많나요? (0:53초)
Q3. 양악수술 선교정과 선수술의 차이는 무엇인가요 (1:10초)
Q4. 양악수술 선교정,선수술 둘다 가능한 경우는 (2:26초)
Q5. 선수술의 교정치료 기간은 얼마인가요? (2:55초)
Q6. 선수술 케이스가 아니어도 환자가 원하면 가능한가요? (3:19초)
Q7. 선수술시 확인,체크해야 하는 것은? (3:43초)
Q8. 병원마다 선교정,선수술 진단이 다른 경우 어떡게 하나요? (4:12초)
Q9. 선수술과 선교정 비용차이가 있나요? (5:13초)
김민경 : 선생님 필러맞은 얼굴인데 양악하려면 필러제거 해야될까요?
Jungha Yu : 치과병원에서 상담을 받고 양악수술을 권장 받았는데 비수술로 교정만 원해요..
교정만 할 경우 생길 문제점들이 있을까요?
_최예나 : 비대칭이 앞니가 이빨 하나 정도 틀어져 있는데, 혹시 수술을 하게되면 원래 위치에서 균형을 맞추려하던 턱의 위치가 달라지면서 비대칭이 개선되지 않기도 하나요?...
jdsjskk sjsjsk : 원장님은 윤곽도 하시나영..? 저는 심미적인 목적으로 양악을 하고 싶은데 양악 전이랑 후 차이가 엄청 클까요?
그럼에도감사함을 : 수면무호흡으로 이비인후과 진료보다가 원장님이 양악전진술을 했냐고 물어보시길래, 저는 2년전 양악+앞턱전진술 같이했는데 양악+앞턱전진술을 합쳐서 양악전진술이리고 부르나요?? 기도가좁고 혀가크고 연구개위치가 좁다고하시는데 구강외과나 이비인후과에서 혀를 이용한수술을하는게좋나요??

... 

#선교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,068건 1 페이지
게시물 검색