하니콤

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 7회 작성일 2021-06-14 10:38:25 댓글 0

본문

ENG/허니콤블라인드란 무엇인가? 다양한 기능과 다채로운 컬러! 단열도 가능한 허니콤쉐이드모든것!!^^ (What is the honeycomb blind?)

◈Info.
다양한 기능과 화려한 색상!!
어떤 창에도 설치할 수 있는 멀티블라인드!!
허니콤블라인드란 무엇인가??

이 영상하나면 당신도 블라인드전문가!!
허니콤블라인드를 낱낱히 알아보겠습니다!!

◈Tag.
#허니콤 #블라인드 #허니컴

◈Blindmaster.
E-MAIL : pcpark16@naver.com
INSTAGRAM : http://www.instagram.com/pcpark16/
FACEBOOK : http://www.facebook.com/pcpark16/
게임스쿨 - Game School : 안녕하세요 나는 유튜버다 키즈푸드 tv 입니다 오부리님 응원하러왔습니다 얼마전에 영상 찍을때 뒷배경을 밝에 하려고 연한핑크색 블라인드 설치했어요 ^^
새해 복 많이 받으시고 채널도 대박 나세요 함께 응원하며 성장하는 채널이 되었으면 좋겠습니다 키즈푸드도 한번 오셔서 응원해주신다면 영광입니다 ^^
CINEMATIC KOREA : 다른분 댓글돌다 놀러왔어요~
귀여운 블라인드 소개 좋네요~ 구독과 좋아요로 응원드리고 갈께요~
제 채널도 한번 들러주세요~
황금빗자루/goldbroom : 우와~~^^너무 간략하고 쏙쏙쏙들어오는설명^~^잘보고갑니다.
콩강시 : 허니콤에 원피스 애니 그림을 포인트 그래픽 할 수 있나요? 콤비2 는요?
수자원 : 구매할수있는곳 알려주세요
kds630@naver.com

[KOREA PACK 영상] 제일산업, 하니콤 부스 선보여

SUB) 서양식 달고나허니콤 토피 만들기달고나보다 천만배 맛있어요| 자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기

'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요:)
오늘은 서양식 달고나, 허니콤 토피를 만들어 봤어요.
허니콤 토피는 미국에서 많이 먹는 사탕과자로 모양이 벌집 같아서 '허니콤'이라는 이름이 붙었어요.

달고나와 정말 비슷한데 약간의 재료와 비율, 공정의 차이로 느낌이 완전히 달라져서
아마 달고나를 만들어보신 분이라면 비교하면서 더 재미있게 만들어 보실 수 있으실거예요.

허니콤 토피와 달고나의 차이점은
1) 베이킹 소다 양의 차이 : 허니콤 토피에는 훨씬 많은 양의 소다가 들어가기 때문에 많이 부풀면서 벌집 모양의 구조가 생기게 돼요. 이러한 구조가 토피를 더 잘 부서지게 만들어서 달고나보다 더 가벼운 식감을 줍니다.
2) 꿀 : 꿀을 넣게 되면 특유의 향기와 풍미가 있어 설탕이 캐러멜화 되면서 생기는 쓴맛을 약간 가려주고 꿀의 풍미 때문에 더 달콤하게 느껴져요.
3) 소다를 넣는 온도 : 달고나를 만들 때는 녹아서 액체가 된 설탕이 완전히 갈색이 될 때까지 기다렸다가 소다를 넣는데요(170도) 허니콤 토피는 150도에서 소다를 넣습니다. 한마디로 달고나보다 설탕 캐러멜라이징을 덜 하기 때문에 쓴맛(=탄맛)이 적게 나게 됩니다.

▶재료
200g 흰설탕
70g 물
40g 물엿
10g 꿀
10g 베이킹소다

1) 설탕, 물, 물엿, 꿀을 냄비에 담으세요.
(물을 설탕보다 먼저 넣으면 설탕이 물을 더 쉽게 흡수하기 때문에 좋습니다.)
2) 중~약불로 천천히 젓지 말고 가열하세요. 재료들이 골고루 섞일 수 있게 이따금 냄비를 잘 흔들어 주세요.
(재료들이 제대로 섞이지 않으면 온도가 들쑥날쑥하게 측정되어서 실패의 원인이 되어요)
3) 150도가 되면 불을 끄고 베이킹 소다를 넣으세요.
4) 주걱으로 베이킹 소다가 잘 섞일 때까지 저어 주세요.
(베이킹 소다가 뭉친 부분은 짠맛과 쓴맛이 나요. 소다가 뭉치지 않게 잘 풀어 주세요.)
5) 소다를 넣은 후 냄비에 너무 오래 두면 색이 금방 진해지면서 쓴 맛이 강해져요. 소다가 잘 섞이고 색이 연한 노랑색일 때 재빨리 테프론 시트나 종이호일 위에 부어주세요.
6) 완전히 식을 때까지 실온에서 30분 정도 식혀 주세요.

*보관 : 실온에 방치하면 금방 찐득해집니다. 완전히 식은 후 공기와 차단될 수 있게 밀봉해서 보관하세요. 공기 중에 습기가 많은 계절에는 방습제와 함께 보관하는 것이 좋습니다. 습기로부터 잘 차단된다면 1달 이상 보관 가능합니다. 결로 현상 때문에 표면에 습기가 맺혀 끈적해 지므로 냉장이나 냉동 보관은 추천하지 않습니다.

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
예쁜별이 : 저 성공했어요~~~ 딱딱하지 하고 바삭한느낌~~ 달고나가 맛있으니 달고나라떼도 맛있어요^^
박지선 : 진짜 공기층살아있는 달고나 궁금햇는데 너무감사해요 대박나세요
연모시청 새벽이 : 아니 이거 보면 이모네 카페 달고나 생각나ㅠ
클로이의 V-aking log : 약속대로 성공후기로 돌아왔습니다!!
수많은 해외레시피로 실패하다 자도르님 레시피로 첫 성공했어요..><
베이킹소다 넣고 저을때 스패츌라보다 거품기로 하면 안뭉치고 더 좋을거같네요! 전 초콜릿 커버해서 먹었습니다 미국에서 파는 crunchie맛이에요 쫀맛♡
Sonia Hossain : Can I use corn starch instead of corn syrup?

... 

#하니콤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,068건 54 페이지
게시물 검색