esl학원

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 9회 작성일 2021-06-13 07:13:44 댓글 0

본문

미국 이민 생존기 / 5가지 ESL 수강 후기 / 가장 효과적인 영어공부 방법 추천 / 무료 영어수업 / IVC(Irvine Valley College)영어

안녕하세요, 미국 이모 비바입니다
영포자 (영어를 포기한 자),
영알못 (영어를 알지 못하는)이었던
제가 어쩌다 미국에 와서
이렇게 버티고 있네요..

미국에 살면서 직접 경험한
다양한 ESL 수업에 대한 이야기,
오늘도 편안한 마음으로 들어주세요
감사합니다 :D

Instagram : vivalavida_b
Ji Eun Lee : 아~~뭐라도 해야되는게 저만 그런게 아니군요 ㅎㅎㅎ저도 이민 일년반 됐는데 초보이민자인데 이런일이 터져서 제대로 못누리고 있죠.ESL 정보알려주셔서 감사해요~ 코로나 끝나면 저도 교회프로그램 알아보려구요 와~데이케어라니ㅎㅎ학원은비싸기만 하고 별론거 같더라구요.지금 곳곳 시위라 조심해서 다니세욤.저희도 이번주말 외출계획 전면 취소했어요
Ji Eun Lee : 코로나오니 더더욱 영어 안늘고 한국어 까먹고 공감합니다.유튜브찍을때마다 언어퇴화됨을 느껴요 ㅎㅎㅎㅎ어째야 될라는지 ㅎㅎㅎ
HS Bae : 오늘 영상 자막없이 그냥 들어도 괜찮습니다. VIVA님발음이 워낙 또박또박해서요.저는 일상생활을 하면서 영어공부를 하다보니 평생 영어공부를 하고 있습니다. ㅠ ㅠ VIVA님처럼 지역 커뮤니티나 대학교 ESL다니는게 확실히 실력향상에 도움이 되는거 같아요. 선생님에 따라 수업의 질이 달라지는거 정말 공감됩니다.
ym : 저도 캐나다에서 ESL 했었던게 좋아서 얼마전 뉴질랜드 와서 다시 여기 ESL 등록했어요 :) 영어는 진짜 평생해야되는듯 ㅠㅠ
Unicorn 3 M : 저도 동네 어덜트스쿨 나갓는데 스트레스 엄청 받고 샘들이 히스패닉의 선생님들이여서 중간에 안나감 ! 이번은 코러나땜에 온라인을 한다는데 이번은 패스하게 됐네요 . 저는 발렌시아시는데 친구가 한명도 없어서 영어 공부같이 하는 친구를 찾아보고 싶은데 ~ 그게 쉽진 않아요 .

미국이민 초보자가 듣는 대학교 무료 ESL 영어수업은? (Irvine Valley College/ 얼바인 OC버스 타는 법)

미국이민을 온지 3달차가 되었고
요즘 얼바인 밸리 컬리지 Irvine Valley College 라는 대학교에 다니고 있어요
으핳하핳
대학생은 아니고 대학교에서 제공하는 무료 ESL 영어수업이 있어서
다시 영어를 공부하는 학생이 되었답니다

학교에 가보니 정말 다양한 나라 사람들이 있었고
나이대도 다양하고 사연도 다르니 알아가는 재미가 있더라구요ㅎㅎㅎ

미국에 주재원으로 잠시 머무르거나 이민을 오게 오셔서
영어공부를 우선 생각하게 되실텐데
제 영상이 조금이나마 도움이 되셨기를 바래요

아! 그리고 미국 서부는 대부분 자가용을 가지고 다니는데
저는 얼바인에 있는 OC버스를 타고 통학을 하고 있어요
얼바인에서 버스 타는 법도 참고해주세요!

영상이 도움이 되셨다면 '좋아요'
다음 영상도 궁금하시다면 '구독'
부탁드립니다♥️

감사합니다아아아아아

#미국이민 #얼바인학교 #미국이민생활

@ Music
- DJ Grumble - flamed
https://soundcloud.com/cookierecordsmusic/dj-grumble-flamed
- NJayC \u0026 DJ Grumble_ Grindin
https://soundcloud.com/nate-crockett/grindin-1
- DJ Grumble_ 48-khz
https://soundcloud.com/gbeats/48-khz
임정혁 : 새해복많이받으세요 ㅎ
남편한테도 새해복많이받으라고 전해주세요! ㅎ
폰만지작 거리지말라고해주세요 ㅎ
ju__ne jj : 오늘도 영상 재밌게 잘봤어요~해외이민가면 어떨지 궁금했는데 조근조근 아는언니가 알려주는것처럼 찍우셔서 재밌게 보고있어요ㅎㅎ 올해도 행복하시고 새해 복 많이 받으세요☺☺
MH : 영어는 어느정도 하세용??
Suyong Kim : ESL 수업가시네요 ㅎㅎ 저도 상담받으려 갔는데 사람들이 너무많아서 결국 못하고 왔네요 ㅠㅠ
주몇일 가시는건가요? 친구도 사귈수있고 좋네요 :)
디용 : 오늘 새로 사귄친구라는 말이 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽다... ㅋㅋㅋ 언제해봤지 저말 ㅜㅜ그래도 이민가시고 적응하는데 힘들어하시지않구 활기차보이셔서 좋으네여 ><

미국생활/미국이민 자녀 아이가 왠 영어학원? ESL반? 킨더가든 현지 입학전 또 다른 영어교육을 한다는..영어조기교육 어쩔수 없는 현실! 영어관심부모님들 이거 한번 보세요~

미국이민 자녀들! 미국출생 아이들 영어유치원 킨더가든 영어사설 입학전 영어학원 을 다니는 상황!! 조기영어교육이 미국에서도 일어지고 있어요. 미국에서 태어난 한국아이들 처음부터 '영어' 될까요? 아니요, 힘들답니다. 어디나 조기 영어교육 전쟁!
미국에서 도 영어회화, 영어듣기, 영어단어 늘리기 위해 영어학원을 다닌답니다.
물런 한인이 많이 사는 미국주에서만 가능한 일이겠구요.
아마도 한국어만 집에서 사용하다 영어교육은 미국 초등학교 (유치원) 입학시 시작되서 그런것 같아요.
모국어인 한국어도 영어도 두마리 토끼잡을수있음 얼마나 좋을까요? ;)
한국인들이 많은 지역은 이렇다네요.
#미국이민#영어#영어학원
예나나 : ♡♡♡ 9
안녕하세요
토크앤텔님
재생목록 젤 아래
ㅊㅊ ㅊㅊ 발ㄹㄹㄹ~~^^
예나나 : 미국 아리조나 생활을 응원합니다~~^^
깜장개구리 BLACK FROG : ㅋㅋ미국아이들도 영어학원 보낸다는 얘기에 살짝 놀랬네요~딸아이 너무 귀여워요~ 몇살인지~좋은 하루 되세요~
유니스Book's-Lamp : 영어에 대한 울렁증 분들에게 힘이 되는 영상이네요
• : 오늘도 영상잘보고갑니당!!!ㅎ
이민가시는분들자녀분들에게.
참고하시면좋을 정보네요!ㅎ
설명너무친절하니좋아요^^
오늘도 좋은하루보내세요~

... 

#esl학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,068건 1 페이지
게시물 검색