성장소설

[19.09 준 풀버젼] 치과의사 매직박의 치아상담소 1회 라이브

페이지 정보

작성자 치과의사 매직박 작성일20-03-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문

19년 9월 진행한 치아상담 첫 라이브 입니다. 편집과정의 오류로 완전한 풀버전이 아님을 알려드립니다. 라이브때 상당 하고 싶으시면 알림설정 후 라이브때 찾아오시면 됩니다. 감사합니다.

. 골다공증 약 먹어도 임플란트 할 수 있나요?
. 안아픈 사랑니도 빼야하나요?
. 신경치료 후 통증이 8개월 지나도 있어서 보철치료를 못하고 있어요. 왜 그런가요?
. 치아 간격이 넓어서 고기나 오징어 같은게 많이 끼는데, 채우는 방법이 있나요?
. 영구치가 없어서 성인인데도 아직도 유치가 3개나 있는데, 결국 나중엔 빠질 준비를 해야될까요?
. 유튜브 아웃트로를 몇몇 영상에서 뺀 이유는 무엇인가요?
. 한국에서는 신경치료 받아야 한다고 했는데, 일본에서는 좀 더 기다려 보자는 얘기를 들었어요. 왜 한국에서는 신경치료를 하라고 하나요?
(게시판 상담 - 5줄 제한중)
. 이틀 전 오른턱이 갑자기 아파요. 바로 치과에 가봐야 할까요?
. 사랑니 발치 쪽 음식물 끼면 빼햐아하요?
. 사랑니를 2주전에 한번에 발치 했고, 교정을 하고 있는데, 추가적으로 사랑니를 다 빼야하나요?
. 제로코크를 먹은 이후에도 양치나 구강청결제를 해야하나요?
(아스파탐에 대한 이야기)
. 미숫가루 프로틴을 먹어도 양치질 해야하나요?
. 껌씹다가 맨 뒤에 치아가 아픈데, 저도 안보이는데, 충치가 있는걸까요?
. 치아 교정 중 이가 시려요. 걱정 안해도 될까요?
. 다이어트에 대해서 치과의사로써 한마디만 해주세요.
. 재신경치료 vs 임플란트 중 어떻게 치료하는게 좋을까요?
. 가족들과 합의하고 하는건데.. 하소연.. 센척하는 매직박
. 매직박의 애교
. 항문에 치아가 나면 항문외과로 가야하나요 치과로 가야하나요
. 잇몸 벌크업은 하는방법 없나요?
. 양치 소금으로 해보셨나요?
. 양치하다 종종 피나는데 어떻게 해야하나요?
. 교정 유지장치 오랜만에 끼는데 너무 아파요.
. 발치하고 바로 임플란트 할 수 있나요?
. 레진이 깨진것 같습니다.
. 크라운 치료받고 임시로 붙인거 너무 불편한데, 해결법 있을까요?
. 잇몸이 내려가서 시린데 적응하기전에 치료법 없을까요?
. 어금니 사랑니로 대체 가능한가요?
. 앞니 사이 양쪽 레진치료를 했는데, 4개월이 지났는데도 찬거를 먹을때마다 시려요.
. 오른쪽 치아가 전반적으로 더 튀어나오고 발달햇는데 문제 없나요?
. 인레이 수명 평균
. 발치 안 해도 교정 효과 있나요?
. 스케일링 한달에 한 번씩 받으면 잇몸 상하나요?
. 환자가 안 아프게 해달라고 하면 신경써서 안 아프게 해주나요?
. 하스스톤 매월 전설 달았다는 경력(트위치 홈 화면) 거짓인데, 신고해도 되나요?
. 고름치료 하면 더 아프고 흔들릴 수 있고, 3년 내에 뿌리가 얼마 없어 빼야한다는데 해야하나요?
. 사랑니쪽 잇몸 자를 수 있나요?
. 레진 떼운거 이 시린거 가만히 두면 상황이 계속 악화 되나요?
. 사랑니 빼고 난 구멍 얼마나 지나야 막히나요?
. 잇몸아래 뿌리만 남기고 부러졌는데, 3년 방치했습니다. 어떻게 될까요?
. 어금니가 상해서 잇몸위로 조금밖에 안 남았는데, 얼마나 남아있어야 살릴 수 있을까요?
. 어금니 뿌리 분지부가 노출되었는데, 치아를 꼭 빼야하나요?
. 3일전에 인레이 했는데 아직 시린데, 괜찮은 건가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,451건 1 페이지
게시물 검색