의정부 페인트

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 0회 작성일 2020-09-16 10:59:55 댓글 0

본문

[페인팅 리얼리티] 의정부 사무실 벽체 등등 도색작업 빠른실행

안녕하세요? 유튜브 시작한 페인트프로 입니다.
현장영상을 올려볼까 합니다.
많이 부족하지만 그래도 시작이 반이라고 조금씩 해보고자 합니다.
많은 응원과 격려 부탁드립니다.
사이깡 : 고생해십니다!!

의정부 학원 시공현장

의정부 학원 페인트 시공준비 작업중...
성격이 워낙 꼼꼼하고 차분해서 까칠한 손님이라도 만족 시켜드려요 ㅎㅎ
인천 패밀리 페인트 많이 이용해 주세요^

셀프인테리어, 2주 걸린 천정몰딩 페인트 칠하기

안녕하세요!
셀프 인테리어로 하나씩, 조금씩 집 꾸며가는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

[오늘의 셀프작업 재료]
ㆍ페인트(던에드워드, DE6358, 프라이머)
ㆍ아크릴 붓트
ㆍ페인트트레이
ㆍ마스킹테이프,메꿈용 퍼티
영상 시청해 주셔서 감사합니다^^

#셀프인테리어#셀프페인팅#몰딩페인트
송예술 : 아따...부지런하시다
웅캉캉 : 일단 몰딩이 들어가면 이상해보이고 이게 두꺼우면 색상에 상관없이 극혐이됩니다...
리써니 : 금손인증
I LOVE BGM - 일상음악감상 : 신혼집 인테리어 힌트는 항상 여기서 잘 얻어가요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 ^__^
초이부빠 : 요즘 마리오님 영상보고 셀프 인테리어 희망 열정이 불타고있습니다 ㅋㅋ
우선 첫번째로 거실벽에 페인트 칠을 해보고싶은데요 일반벽지 실크벽지 돌벽지 모두 그위에 페인트 칠이 가능한가요? 벗겨내고 샌딩하고 칠을 하는게 좋은건지... 벽지 위에 칠한다해도 돌벽지는 뜯어내야겠지요? 벽지를 어떻게 해야될지가 가장 막막하더군요
벽지 페인트 시공 의견 좀 부탁드립니다 ^^
정진영 : 페인트구입어딘지 알수잇을까요?
쩡콩's : 마리오님 보고 셀프인테리어 몇개했는데 페인트작업이 은근히 손이 많이 가더라구요. 고생하셨어요~이쁘게 잘꾸며놓은 집에서 이사가서 다시 시작이시겠어요ㅠ
광야에서 살아남기-TV : 저의 집도 똑같은 월넛 몰딩인데 이사 오면서 셀프페인팅 하려 했으나, 면적도 넓고 시트지에 칠이 될지 걱정이 되서 포기했었는데, 용기가 생기네요. 그런데 프라이머 칠하고 일주일씩이나 기다려야 하는건 아니죠? 암튼 좋은 정보 감사해요. 좋은하루 되세요. ^^
김영일 : 오랜만에 페인팅하는 동영상 봐서 즐거웠습니다^^ 마리오님 붓질하느라 팔이 엄청 아프셨을 것 같아요. 저는 마스킹이나 커버링치고 끝선에 수성바니쉬를 발라줍니다. 그리고 페인팅작업 끝나면 커터칼로 끝선을 그어주면 그야말로 칼선이 나오더라구요^^ 미국 켈리무어 페인트에서 소개해준 내용이랍니다. 다음 동영상 기대하겠습니다.

... 

#의정부 페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,037건 1 페이지
게시물 검색