9급세무직공무원시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 91회 작성일 2020-10-20 11:13:52 댓글 0

본문

세무직공무원, 바로 지금 준비해야하는 이유_with 공단기 | 절세미녀

안녕하세요.
김희연 회계사입니다^^

불안정한 환경속에서 공무원에 대한 수요가 높습니다.
나이가 들면서 전문성이 높아지는 세무직 공무원 어떠신가요?
그럼 저와 함께 공단기에서 함께 준비해보실까요?:)

이번 시간에는 세무직 공무원 시험 준비를 고민하는 분들을 위해 준비했으니 함께 보시죠.

00:11 세무공무원이 하는 일
02:01 세무직공무원 시험
02:09 국가직, 지방직 업무의 차이
02:23 국가직, 지방직, 서울시 시험의 차이
03:30 시험일정
04:04 선발인원
04:13 회계학을 공부해야하는 이유
06:04 공무원 회계학
06:40 세법과 회계학의 난이도는?
07:13 이과생이 유리한가요?

[절세로 미래를 바꾸는 여자 : 김희연 회계사]

- 유튜브_www.youtube.com/c/절세미녀
- 블로그_http://디자인택스.com
- 네이버tv_http://tv.naver.com/designtax
- 네이버모두_https://designtax.modoo.at/
- 카카오톡플러스친구_@디자인택스 세무회계사무소
- Email_designtax8899@naver.com
- Instagram_@designtax
- 연락처_02-785-1249
- 주소_서울시 서초구 사임당로 174,강남미래타워 503호
C 2 : 2022 세무 준비중입니다, 공단기 들어가니까 2021꺼밖에 없는데 이거로 들으면 되는건가요?
n kim : 2022년 목표로 공부하려는 초시생은 올해 2021 기본개념으로 회계학 세법을 들어도 가능할까요?
카젠별빛대성 : 안녕하세요 요즘 유튜버들 세금 안낼라고 계정 여러개 파던대 세무조사 탈세신고 어떻게 하나요?
나의모든 날 : 2022년 지방직 국가직 둘 다 준비하려면 필수과목이 3개가 되는 건가요?? 지방직은 회계학 지방세법 국가직은 회계학 세법 이렇게로 알고 있는데 지방세법 세법 많이 다르진 않겠죠? ㅠㅠ
김정래 : 이쁘시고 딱부러지네요^^
좋은 내용 감사합니다
최재만 : 좋은 강의 감사드립니다
김개똥 : 회계사님 정말 도움 많이 받습니다. ^^ 혹시 김희연 회계사님은 키는 어떻게 되시나요?^^;
Shadow Scavenger : 그동안 ifrs관리사를 공부한 보람이 있는 것 같습니다. 전문화된?? 재무회계 지식을 갖고 세무직 공무원을 준비할 수 있으니 감격의 눈물??이 납니다.
생태사랑 : 이 영상을 보고 일행직뿐만 아니라 세무직도 생각해보게 되네요. 둘 중 하나를 정해서 잘 공부해봐야겠네요.^^
IU별걸다 : ❤존슨형 고마워↗️

공무원 시험 | 공무원 직렬 분석! 세무직공무원 합격생이 전하는 공부전략 & 합격비법!

12월17일(화) 밤8시! 해커스공tv ★고용노동부 합격생특집★\r
신동욱,김종국선생님 \u0026 고용노동부 합격생 출연!\r

☞댓글만달면 전강좌 15일 무료수강권 100% 증정! ☜\r
★해커스공무원 무료수강권 100% 받자! ▶ https://iii.im/vilp\r
※ 참여 이력 있을 시 대상에서 제외\r

세무직공무원 관심있는 공무원 초시생, 재시생들 ※주목※\r
2019 국가직7급 세무직합격생이 전하는 세무직공무원 합격전략!\r
01. 세법\u0026회계학 공부방법부터\r
02. 세무직공무원 직렬분석까지!\r

세무직 합격생과 공무원 전문 해커스 신민숙, 김영서선생님의\r
세무직공무원 액기스영상 지금 바로 확인하세요! \r

#공무원
love J : 감사해요~ ㅎㅎ
메롱 : 세무직 공무원으로 합격이 된 후에도 계속해서 공부를 해 나가야 한다는 뜻이 정확히 어떤 공부를 뜻하는지 궁금합니다!
자격증 공부인 것인지, 관련 법률 개정과 같은 것인지요!
as tn : 김영서샘~
박수현 : 학교는 졸업하고 공시 공부만 하신건지 궁금합니다!
이즐거운세상 : 세무사자격증 잇으신분인가요?
movableSeo Kim : 일찍 합격하는 분들은 일찍 합격하는 이유가 있는 것 같네요...

new) 공무원 시험 빠르게 합격하는 법. 선택과목 개편. 변화를 기회로 삼으려면?

#9급공무원선택과목개편 #고교과목폐지 #2022년전략

저의 [9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법] 1 2 3탄이 여전히 많은 사랑을 받고 있어요. 근데 지금 시작하는 분들에게는 해당되지 않는 부분이 많아서 이번 영상을 준비했어요!

내년 시험까지는 고교과목(사회, 수학, 과학) 선택과목을 택하면 국가직도 어느 직렬이나 쓸 수 있고, 서울시나 지방직 시험도 커버가 가능한데요.

2022년 시험부터는 반드시 특정 직렬에 해당하는 선택과목을 쳐야만 해요. 따라서 특정 직렬을 준비할 경우에 서울시나 지방직은 선택과목이 겹치지 않아서 치지 못하게 되고

어쩔 수 없이 행정학, 행정법을 선택해서 국가직 일반행정직과 서울시/지방직을 치시는 분이 많겠죠!

변화를 기회로 삼으려면 저는 지금까지 해오던 분들과는 다른 전략을 삼으셔야 한다고 생각해요!

저의 이야기를 고민해보시고 궁금하신 점은 댓글과 메일로 문의 주세요!
나야서니 : 세무 공부 준비하는데 좀 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 분량도 행정학보단 많고 다른직렬보다 쉽지 않아요... 쉽게 추천해주지 마세요
나카모리 아키나 : 세법은 확실히 벽이 있습니다. 특히나 관세법도 양은 적으나 2년 전 7급의 난이도 현 9급 난이도여서 회계랑 같이 풀 때.. 시간을 과연 맞출 수 있을런지.. 의문이네요.. 진짜 슬픈데 아는데 시간이 부족함.. ㅠ
양동훈 : 감사합니다. 힘내시고 화이팅입니다. 미래를위해서 많이 노력하겠습니다.!!~^*☆♡♡♡^^*
나이뜨으 : 저는 국가직 선거행정직 목표로 하고 있는데요 그래도 불안한지 지방직도 준비를 해야 할 거 같은데 솔직히 지방직 관련 공부는 안하고 있고 오로지 국가직 과목만 파고 있거든요.... 제가 지방직을 어떤 직렬로 하고 어떻게 과목을 공부해야 될지 모르겠어요 ㅠㅠ
중요성Routin의 : 사랑언니님 지금 답변 해주실 수 잇나요??
소검 : 회계 세법 공부 해보셨어요? 세법 하나로 한국사 쌍싸대기 갈기는데요? 회계 문제풀이시간 오지는데요?
one J : 세법과 회계학 과목은 행정법, 행정학보다 분량도 많고 어렵습니다.
이순애 : 온이좀봐 ㅋㅋ
. 엄마쳐다보는 눈빛이ᆢ너무 이쁘다~
임태형 : 좋은영상감사합니다...~~^^
관세직을 준비하려는 사람으로써 여쭤볼게 있어서요. 지금 대구통합신공항 건설이 확정이 났고 또 가덕도신공항 건설도 얘기도 나오는 상황인데 이런얘기들이 채용인원을 늘리는데 영향이 있을까요??
한별 : 영상마다 무슨 세무직세무직 하시는데 합격이야 모르겠지만 세무쪽 일하는 것 보통일아닙니다. 공시생들이 잘못 알고 단지 합격만을 위해 세무직을 볼까봐 너무 안타깝네요.

... 

#9급세무직공무원시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,784건 1 페이지
게시물 검색