한국헌법론

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:00:42 댓글 0

본문

대한민국 헌법조문

#헌법 #대한민국 #조문
J백어 : 1분5초~3분28초
t진실 : 헌법은 어려워 이해하기 힘들꺼라 생각만 했는데
반복해 듣기만해도 이해할 수 있어 도움이 됐습니다.
감사해요
우주여행항성 : 민주주의위배 누가누구에게 애매하게헌법이네
개인 : 학생이지만 토론을 자주하기에 외우면 좋을거 같아서 외우고 있습니다. 감사합니다.
Use Metric : 배경음을 빼야...
오소 : 정말 고마워요!
star krystal : 외우자그냥.아 진급.ㅜ

[출퇴근 인문학] 헌법의 역사 - 제헌헌법

7월 17일 제헌절,
진정한 의미를 알아보자
▶ 풀버전 바로가기 https://goo.gl/3fKEwP
Miran Kim : 설명 재미있게 하시네요
승환 : 제헌국회 속기록 확인해야겠어요^^
popularity : 제헌절을 맞아 좋은 강의 공개해주셔서 감사합니다

[노래] 헌법 제1조

지난 촛불집회에서 참 많이 불렸던 노래입니다.

헌법 제1조
윤민석 작사.작곡.

대한민국은 민주공화국이다.
대한민국의 모든 권력은 국민으로부터 나온다.
권미연 : 계속 같은말만하시는데

처음은 좋았는데 지금은 듣기싫음
후루룹 _ : 이거 .. 수능 금지곡 아니에요?ㅋㅎ
yagunTV : 대한민국은민주공화국이다~~~~
미래의 모습 : 응...수능 금지곡
정치란 무엇인가 : 어떻게 김일성 찬양가 만든 사람한테서 이런 노래가 나온거지 ㅋㅋ
최지성?? : 1:40 대한민국은 민주공화국이다.
(내 마음의 소리ㅋ)어쩌라고.
nato : 한국공산국가 말만민주국가 한국에궐력이 국민한테 있다는거 누가그럼?ㅋㅋ온갖비리랑 내물이난부하는데 그리고돈만있으면 국회의원한데 돈주고법마음대로 고칠수인는데ㅋㅋ 법은좆같고 그러니범죄자가 많아
캉캉 : 아 이거들으니까 5학년때 이노래 내 이름이랑 섞어서 놀리는애들 다 생각나노 아ㅋㅋ루삥뽕
제크라이TV : 대한민국은 민주공화국이다 몇번나오는지 아시는분?
박기덕 : 여억시 대한민국!!!저는 대한민국의 국민이라 자랑스러워요!!

... 

#한국헌법론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,033건 1 페이지
게시물 검색