오메가스피드마스타

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 471회 작성일 2021-06-18 07:10:30 댓글 0

본문

오메가스피드마스터,구매 전 시청 필수!(feat.시계사장)

롤렉스 유명세에 가려졌지만, 알고보면 2019년 기준 2조9천9백억원의 매출과 65만 유닛의 판매라는 어마어마한 성과를 내고있는 브랜드 오메가. 특히 스피드마스터는 NASA에서 우주인 공식 보급품으로 채택할 만큼 내구성과 정확성을 인정받고 있다. 뛰어난 기술력에 유니크한 스토리와 디자인까지 게다가 현실적인 럭셔리라고 불릴만큼 접근가능한 가격대까지. 다양한 매력을 가진 오메가 스피드마스터의 기본에 대해 알아보는 시간. 구매를 고려하고 있다면 시청필수!
Dami Yoon : 오메가시계에 이런 비하인드스토리가 있는줄 몰랐어요 시계알못 배우고갑니당 ㅜㅜ!!!
신느끼늑대군 : 기다렸습니다
JS : 기다리던 영상입니다... 입문으로 스마고민중인데 더 끌리네요 ㅠㅠ
자전차왕 : 시계사장님은 연륜이 묻어나는 자연스러운 스타일링이 너무 멋스러우신것 같습니다!
Jae Hwan Jeong : 얼른 더 올려주세요 ! ㅠㅠ

[박스까남] 우리나라에 단 15개! 출시하자마자 FLEX 해버렸지 모얌~ 오메가 스피드마스터 문워치 달착륙 50주년 한정판 억방싱!!

촬영장소 협조 : 레스케이프 호텔 https://www.lescapehotel.com/

전 세계 6969개 밖에 없는 시계.
대한민국에 15개 밖에 없는 시계.

바로 제가 이번에 새로 구매한
#오메가 #스피드마스터 #레스케이프호텔
#문워치 #50주년 #한정판 입니다

지금은 해가 바뀌어 2020년이 됐지만

2019년은 인류가 처음 달에 발자국을 남긴
1969년으로부터 50주년이 되는 해였습니다.

제가 이번에 구입한
오메가 스피드마스터 문워치는

#닐암스트롱 과 #버즈올드린이 #아폴로11호 를 타고
달에 첫발자국을 내딛었을 때 함께한 손목 시계의

50주년 한정판 모델입니다!

그런데! 왜 닐암스트롱과 버즈올드린은

#롤렉스 도 있고, #브라이틀링 도 있고
#론진 도 있고, #IWC 도 있고, #태그호이어 도 있는데!!

왜 오메가를 차고 우주로 떠난 걸까요?

궁금하십니까?

자세한 건 영상에서 확인해주세요!!

아아아아앙!!

대한민국에 단 15개 뿐인 저의 한정판 시계도 보시고
우주탐험과 함께한 오메가 시계의 역사도 들어보시죠!

#Omega #speedmaster #moonwatch
#monnshinegold #gold #닐암스트롱 #버즈올드린
#나사 #NASA #등등등 #등등등
앤드류의 드럼성장기 : 착각인지 모르겠는데 루페 꺼꾸로 들고 보시는것 같은데.. ^^
DongIn Min : 루페를 보는 방향이 반대로 보셨네요
Steady Life : 아 부럽다
Steady Life : 구라안치고 이게 롤렉스 모든시계보다 가치있을듯 롤렉스는 적어도 발품하면 살수는 있잖아.. 근데 이건 못사. 부르는게 값
한재선 : 이걸 두번째 보면서 많은 것을 느낍니다. 꿈 - dream

[와치빌런-101]오메가 신형 문워치를 200만원을 더 주고 살 가치가 있을까?

Omega Speedmaster Moonwatch Professional

Dimensions
42mm
13.18(Sapphire) 13.58(Hesalite)
47.3mm
20mm
5bar

Specs
₩9,200,000(Sapphire)
₩8,100,000(Hesalite)
Cal. 3861 (Hand-wound, 50h)
Sapphire or Hesalite
Co-Axial escapement,
silicon hairspring
15,000Gauss

music
broadwalk by roman-p Artlist
discovery by roman-p Artlist
meteor by roman-p Artlist
planet-legacy by roman-p Artlist
universe by roman-p Artlist
up-to-the-sky by roman-p Artlist

#오메가#문워치#스피드마스터
Ambiguous MuzeCompany : 오늘구매했습니다.
확실히다르네요
브슬자체가얇고여자시계인줄알았습니다;;;
Jason Choi : 빌런님 영상은 항상 영상미 최고입니다 ! 9:07 에 Datdate --> DayDate 오타 하나 있습니당 ㅠㅠ
The Macro Folks : 문워치 만큼 매니아층이 두터운 시계도 별로 없을텐데 구형을 너무 강도 있게 비판하시는 것은 아닌지요 ^^;; 그리고 베젤은 당연히 오리지널 알루미늄을 유지해줘야죠.. 문워치가 NASA 시험을 통과할 수 있던게 유리 파편 안날리는 헤사라이트를 사용한 점이 한 몫 했는데요. 세라믹 베젤은 다 좋은데 충격을 강하게 가하면 깨지기 때문에 우주선에선 사파이어 글래스와 함께 못쓰죠.. 물론 그럼 사파이어 샌드위치만 세라믹 하면 어땠을까 싶기도 하겠지만, 앞뒤 유리는 분리가 되고 바꿔낄 수 있는 반면 베젤을 바꾸기엔 매우 힘든 면이 있으며, 또한 사파이어 판은 베젤 마저 다른면 더이상 같은 문워치로 보기도 힘들다는 생각에 오메가가 조심스럽게 일부러 세라믹 안했을거란 생각이 강하게 드네요.. 그래서 무조건 세라믹을 찾는거 보다 원래의 알루미늄이 맞을거란건 문워치 팬이면 한번즈음은 생각해볼 만한 주제 인거 같습니다. 특히 실제 달에 갔다온 문워치들은 다 깨지고 찍혀서 가져왔으니깐요.
본계 : 22살이고 천만원 모았습니다 5월 전역인데 이거 사고싶네요 ㅋ
june Seba : 와 브슬 하나로 시계이미지가....

... 

#오메가스피드마스타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,987건 1 페이지
게시물 검색